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Enroladinho de Salsicha

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Os enroladinhos de salsicha são um petisco prático e delicioso, perfeito para festas ou um lanche rápido. Essa é uma receita muito presente nos bares e restaurantes do Brasil. Perfeito para ser degustado com uma bebidinha bem gelada, ou para servir em qualquer ocasião. Aqui está uma receita simples e saborosa para preparar essa delícia quando quiser!

Enroladinho de Salsicha

Ingredientes:

  • 8 salsichas
  • 1 pacote de massa para pastel ou massa folhada (aproximadamente 400g)
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional, para polvilhar)
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim (opcional)
  • Ketchup e mostarda para servir (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparar as Salsichas:
    1. Se as salsichas forem muito grandes, corte-as ao meio para ficarem em tamanhos menores e mais fáceis de enrolar. Se preferir, você pode escaldá-las rapidamente em água quente por 2-3 minutos para deixar mais suculentas e com uma textura melhor.
  2. Preparar a Massa:
    1. Se estiver usando massa para pastel, corte-a em tiras retangulares com cerca de 5 cm de largura e 10 cm de comprimento. Se estiver usando massa folhada, descongele conforme as instruções da embalagem e corte em tiras semelhantes.
  3. Enrolar as Salsichas:
    1. Coloque uma salsicha em uma tira de massa e enrole, cobrindo a salsicha completamente. Certifique-se de que as extremidades da massa estejam bem seladas para evitar que o recheio escape durante o cozimento.
    2. Repita o processo com todas as salsichas e tiras de massa.
  4. Preparar para Assar:
    1. Preaqueça o forno a 200°C (390°F).
    2. Coloque os enroladinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com um pouco de óleo.
    3. Pincele cada enroladinho com o ovo batido para dar um acabamento dourado e brilhante.
    4. Se desejar, polvilhe com queijo ralado e sementes de gergelim para um toque extra de sabor e crocância.
  5. Assar:
    1. Asse no forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
  6. Servir:
    1. Sirva os enroladinhos de salsicha quentes, acompanhados de ketchup, mostarda ou outros molhos de sua preferência.

Dicas:

  • Para uma variação, você pode adicionar um pouco de queijo ralado ou bacon picado na massa antes de enrolar as salsichas.
  • Se preferir um lanche mais saudável, você pode usar massa integral ou até mesmo fazer uma massa caseira.

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