O churrasco fica muito mais gostoso e interessante quando juntamos, além das carnes, outros ingredientes, temperos e acompanhamentos. Nesta receita você vai aprender a fazer um churrasco de fraldinha com um molho maravilhoso de mostarda. A receita é de fácil preparo e o resultado final é diferenciado, além de delicioso.
Ingredientes
Para a Fraldinha:
- 1 peça de fraldinha (aproximadamente 1 kg)
- Sal grosso a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Para o Molho de Mostarda:
- 1/2 xícara de mostarda (de sua preferência)
- 1/4 de xícara de mel
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico ou suco de limão
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
- Preparar a Fraldinha:
- Tempere a fraldinha com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos em temperatura ambiente.
- Preaquecer a Grelha:
- Acenda a churrasqueira e deixe as brasas ficarem bem quentes.
- Grelhar a Fraldinha:
- Pincele a fraldinha com azeite de oliva e coloque na grelha. Grelhe por cerca de 5-7 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado (recomenda-se ao ponto ou malpassada para melhor sabor). Retire da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Preparar o Molho de Mostarda:
- Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, o vinagre balsâmico (ou suco de limão) e o alho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até ficar homogêneo.
- Servir:
- Fatie a fraldinha contra as fibras e sirva com o molho de mostarda por cima. Decore com salsinha picada.
Dicas
- Acompanhe com arroz, farofa e uma salada fresca.
- Para um toque extra, adicione ervas finas ao molho, como tomilho ou alecrim.