
A Páscoa é sinônimo de chocolate, e se você quer inovar na sobremesa sem abrir mão do sabor clássico do ovo de Páscoa, essa receita é para você. O Ovo de Páscoa na Travessa é uma versão prática e deliciosa do doce mais tradicional da data.
Feito em camadas, com muito creme, chocolate e pedaços crocantes, esse doce tem gostinho de infância e apresentação de dar água na boca. E o melhor: não precisa moldar o ovo, não dá trabalho, e todo mundo ama!
Ingredientes
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de leite
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Ganache de chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Montagem:
- 150g de chocolate ao leite picado ou em gotas
- 1/2 xícara de bombons picados (Sonho de Valsa, Ouro Branco, Bis ou outro de sua preferência)
- Granulado, raspas de chocolate ou confeitos para decorar
Modo de Preparo
Creme branco:
- Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho dissolvido no leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a baunilha. Misture bem e reserve.
Ganache:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
- Misture o creme de leite até formar um creme liso e brilhante.
Montagem
- Em um refratário médio, coloque uma camada do creme branco.
- Por cima, distribua pedaços de chocolate e bombons picados.
- Cubra com a ganache de chocolate.
- Finalize com mais bombons picados, raspas de chocolate ou granulado.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Quanto mais gelado, mais firme e saboroso!
Dicas e Variações
- Versão gourmet: acrescente Nutella ou creme de avelã entre as camadas.
- Mais crocância: adicione castanhas, nozes ou pedaços de cookies.
- Sem lactose: use versões sem lactose dos ingredientes ou cremes vegetais.
Por que você vai amar essa receita?
- É fácil de fazer e não precisa de forma de ovo
- Fica super cremosa e chocolatuda
- Pode ser feita com antecedência
- Agrada adultos e crianças!