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Ovo de Páscoa na Travessa

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A Páscoa é sinônimo de chocolate, e se você quer inovar na sobremesa sem abrir mão do sabor clássico do ovo de Páscoa, essa receita é para você. O Ovo de Páscoa na Travessa é uma versão prática e deliciosa do doce mais tradicional da data.

Feito em camadas, com muito creme, chocolate e pedaços crocantes, esse doce tem gostinho de infância e apresentação de dar água na boca. E o melhor: não precisa moldar o ovo, não dá trabalho, e todo mundo ama!

Ingredientes

Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Ganache de chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Montagem:

  • 150g de chocolate ao leite picado ou em gotas
  • 1/2 xícara de bombons picados (Sonho de Valsa, Ouro Branco, Bis ou outro de sua preferência)
  • Granulado, raspas de chocolate ou confeitos para decorar

Modo de Preparo

Creme branco:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho dissolvido no leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a baunilha. Misture bem e reserve.

Ganache:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Misture o creme de leite até formar um creme liso e brilhante.

Montagem

  1. Em um refratário médio, coloque uma camada do creme branco.
  2. Por cima, distribua pedaços de chocolate e bombons picados.
  3. Cubra com a ganache de chocolate.
  4. Finalize com mais bombons picados, raspas de chocolate ou granulado.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Quanto mais gelado, mais firme e saboroso!

Dicas e Variações

  • Versão gourmet: acrescente Nutella ou creme de avelã entre as camadas.
  • Mais crocância: adicione castanhas, nozes ou pedaços de cookies.
  • Sem lactose: use versões sem lactose dos ingredientes ou cremes vegetais.

Por que você vai amar essa receita?

  • É fácil de fazer e não precisa de forma de ovo
  • Fica super cremosa e chocolatuda
  • Pode ser feita com antecedência
  • Agrada adultos e crianças!

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