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Torta de Carne Moída

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Quem nunca comeu aquela torta na casa da mãe, da vovó ou naquele aniversário na casa do vizinho? Que delícia né? Ah, mas você não sabe fazer? A torta de carne moída é um prato delicioso e versátil, ideal para almoços e jantares. Aqui está uma receita fácil e saborosa para você preparar:


Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga (ou margarina) fria e em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 a 1/2 xícara de água gelada (se necessário)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída
  • 1 cenoura média ralada ou cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de milho verde (pode ser congelado ou enlatado)
  • 1/2 xícara de ervilhas (podem ser congeladas ou enlatadas)
  • 1 tomate médio picado
  • 1/4 xícara de azeitonas verdes ou pretas fatiadas
  • 1/4 xícara de ketchup (opcional, para dar um toque adocicado)
  • 1 colher de chá de colorau ou páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha ou cebolinha picada (opcional)
  • 1 gema de ovo batida (para pincelar a massa)

Modo de preparo

  • Preparar a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga fria e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Se preferir, pode usar um processador de alimentos para essa etapa.
  • Adicionar o ovo e a água: Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione o ovo. Misture até a massa começar a se unir. Se necessário, adicione água gelada, uma colher de sopa por vez, até que a massa fique homogênea e se mantenha unida. Não trabalhe demais a massa.
  • Descansar a massa: Forme uma bola com a massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Refogar os temperos: Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e translúcidos, cerca de 5 minutos.
  • Adicionar a carne moída: Junte a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, mexendo ocasionalmente para soltar os pedaços grudados.
  • Adicionar legumes e temperos: Acrescente a cenoura, milho, ervilhas, tomate e azeitonas. Cozinhe por alguns minutos até que os legumes estejam macios.
  • Finalizar o recheio: Adicione o ketchup (se estiver usando), colorau ou páprica, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos, até que o recheio esteja bem misturado e os sabores tenham se incorporado. Finalize com a salsinha ou cebolinha, se desejar. Deixe o recheio esfriar um pouco.
  • Preaquecer o forno: Preaqueça o forno a 180°C.
  • Abrir a massa: Retire a massa da geladeira e divida em duas partes, uma maior para o fundo e uma menor para a cobertura. Abra a parte maior da massa em uma superfície enfarinhada até que fique do tamanho da forma que você vai usar.
  • Forrar a forma: Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa aberta. Certifique-se de que a massa cubra bem todos os cantos da forma.
  • Adicionar o recheio: Coloque o recheio de carne moída na forma forrada com a massa, espalhando uniformemente.
  • Cobrir a torta: Abra a parte menor da massa e coloque sobre o recheio. Pode fazer um desenho com a massa ou criar tiras para uma cobertura tipo lattice. Se desejar, pincele com a gema de ovo para uma cor dourada e brilhante.
  • Assar: Leve ao forno e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  • Esfriar e servir: Deixe a torta esfriar um pouco antes de cortar. Sirva quente ou à temperatura ambiente.

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