Quem nunca ouviu a famosa piadinha “é pavê ou pra comer?” antes de uma sobremesa dessas chegar à mesa? O Pavê de Pêssego é um verdadeiro clássico da confeitaria caseira brasileira, e com razão! Fácil de fazer, delicioso e perfeito para servir geladinho em dias quentes, ele é aquele doce que agrada a todos.
Com camadas cremosas, biscoito embebido e o sabor suave do pêssego em calda, essa receita tem gostinho de infância, de Natal e de almoço de domingo na casa da vó. Bora aprender a fazer?
Ingredientes
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
- 500 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Para a montagem:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 lata de pêssego em calda (reserve a calda)
- Chantilly para cobrir (opcional)
- Raspas de limão ou folhas de hortelã para decorar (opcional)
Modo de Preparo
1. Creme
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e a baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver com textura de creme firme, desligue o fogo.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até incorporar.
- Deixe esfriar coberto com plástico filme rente ao creme para não formar película.
2. Montagem
- Corte os pêssegos em fatias finas.
- Umedeça os biscoitos na calda do pêssego (não encharque, só molhe rapidamente).
- Em um refratário, monte camadas na seguinte ordem: biscoito, creme, pêssego.
- Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com creme ou chantilly por cima.
- Decore com fatias de pêssego, raspas de limão ou folhas de hortelã.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (quanto mais gelado, mais gostoso!).
Dicas da Cozinha
- Pode substituir o pêssego por outras frutas em calda, como abacaxi ou ameixa.
- Para uma versão mais aerada, misture um pouco de chantilly ao creme depois que ele estiver frio.
- Sirva em potinhos individuais para uma apresentação charmosa!